Новости

Новинки фитнес-программ
25/05/2015

Фитнес на природе. Кросс-фит. Детские спортивные праздники. Подготовка к сдаче норм ГТО.

Оксисайз
22/06/2012

Дыхание, сжигающее жир. Читать подробнее>>

Тренировка на мини-батуте
25/05/2012

Занятие на мини-батуте - НОВИНКА фитнеса нынешнего сезона, заменяющее сразу три тренировки - на беговой дорожке, степ - платформе и балансировочной доске. Читать подробнее>>

Все новости >>

Ваше мнение

Что для Вас явилось бы мотивирующим фактором при занятиях персонально с тренером на дому?

Фитнес-словарь

Функциональный тренинг

Функциональный тренинг – это такая разновидность тренировок, при которой работают все мышцы. Занятия проводятся с использованием простейших приспособлений, работа идет с собственным телом. Во время занятий работают практически все мышцы тела, в том числе – мелкие мышцы-стабилизаторы, не задействованные в обычной жизни. После проведения курса функционального тренинга Вы почувствуете, как изменилась Ваша походка, появилась легкость в ощущениях собственного тела, мышцы стали более упругими.


Степ-аэробика

Степ (англ. step – "шаг") – это одна из разновидностей гимнастики, разработанная американским фитнес-инструктором Джиной Миллер. Степ-аэробика эффективна и проста, сутью ее являются шаговые движения. Комплексное воздействие помогает одновременно укрепить мышцы ног, таза, живота, спины и рук. Вы преобразитесь буквально на глазах, став стройной, гибкой, пластичной и выносливой. С помощью степ-аэробики можно укрепить не только мышечную и сердечно-сосудистую системы, но и дыхательную, нервную и вестибулярную.

Пилатес

Пилатес – это одна из наиболее безопасных систем упражнений для различных групп мышц, которая помогает развить подвижность и гибкость. Работа ведется с собственным телом, могут использоваться приспособления. Терапевтический эффект кроется в специфических движениях. Пилатес очень эффективен при травмах позвоночника (протрузия, грыжа).

Йога

Самая древняя система физических упражнений. Терапевтический эффект кроется в специфических позах, которые необходимо принять. При входе в позу организм начинает сам себя диагностировать и излечивать. Постоянно практикуя йогу, можно добиться гармонии и равновесия во всех системах человеческого организма. Такие упражнения помогают развить способность контролировать умственные и физические функции, так, что на протяжении всей жизни Вы сохраните хорошее здоровье. Даже людям преклонного возраста по силам приостановить старение: замедлится распад тканей, нивелируются разрушительные действия прожитых лет. Устраняются негативные признаки старения: слабое зрение, дряблые мышцы, седые волосы, снижение подвижности суставов, сутулость, морщинистая кожа.

Домашний фитнес

Систематические занятия фитнесом в домашних условиях под руководством инструктора или самостоятельно, но под наблюдением специалистов. Преимуществом этого способа занятия фитнесом является тот факт, что Вам не нужно тратить время на дорогу в клуб и заниматься в группе. Опытный инструктор сам приедет к Вам домой в удобное для Вас время и все свое внимание посвятит только Вам. А это повысит качество проведения занятий... Как правило, система не требует сложного инвентаря и оборудования.